Я живым вернулся из войны

Я вернулся Мама,я вернулся,
Я живым вернулся из войны.
И в твои объятья окунулся,
Вырвавшись из бездны сатаны.

Ты не плачь родная,дорогая,
Что я загорелый и седой.
Посеченый шрамами пугая,
Но живой родная,я живой.

Как я ждал,мечтал о встречи,
Жил лишь только мыслями о том.
Что живым я обниму за плечи,
И отдаришь ты меня теплом.

Обещал вернуться дорогая,
Слово я своё тебе давал.
Милая любименькая Мама,
Обещанье выполнил,сдержал.

Успокойся,милая,я дома.
Буд-то вовсе не было войны.
Не страшись родная в небе грома,
Всё прошло я рядом как и ты.

Только по ночам былые раны,
Не дают заснуть мне до утра.
И остались там горах Афгана,
Пыль,песок и адская жара.

Рвали повсеместно караваны,
Били в нас с зелёнки снайпера.
И пустыня жаром опаляла,
Промедол кололи фельдшера.

Но не все вернулись из Афгана,
И не все дождались  сыновей.
Будут ныть ночами наши раны,
Берегите ваших матерей.


Рецензии
Спасибо за такие живые и трогательные стихи, Андрей! И за то, что вернулись.
Есть у меня земляки, оставшиеся там навсегда...Это боль вечная, а матерям в особенности...

Храни Вас Всевышний!
С теплом души,

Людмила Пайль   24.08.2021 21:26     Заявить о нарушении
Слава Богу за всё

Андрей Коломатченко   26.08.2021 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.