Лжец

Я научился лгать . Тебе . Что я давно уже умею ,
Рассветы счастливо встречать ,
Что я тоскою не болею
И мне , наверное плевать .

Я научился лгать . Себе . Что закружившись и не помню ,
Как в веренице стройных глаз ,
Любовь погибла словно в сонме ,
А в сердце больше нету нас .

Я научился лгать . Друзьям . Что в диких , холостых скитаниях ,
Я ветром по полю гулять ,
С плеча , без лишнего страдания ,
Люблю деви;це ночь отдать .

С годами я заматерел ,
Стал мастер лжи и мастер слова .
Да ... Я наверно обнаглел -
Я снова лгу и лгу я снова .

Да - я солгу . Тебе . В толпе случайно где-то встретив ,
Расхвастаю каскад побед ,
Слезы как будто не заметив ,
Ну словно не остался след .

Да - я солгу . Себе . Когда в рассветы грязь бросая ,
Свою я душу утоплю
В беззвучных криках - " Презираю ! "
В пустой молитве - " Не люблю ."

Опять солгу . Друзьям . Что я любить и не умею ,
Не знаю страсти и огня ,
От чар девичьих не слабею ...
Любовь вообще не для меня .

И то что лжец - я признаю ,
Ведь правду я давно отринул .
Лишь так наверно проживу ,
Насильно тело не покинув ...


Рецензии