Я в ночь свою отчаянно гляжу...

           ***
Я в ночь свою отчаянно гляжу,
А как дожить, скажите, до рассвета?
Жизнь за окном не монотонный шум,
Я сам самим собою не изведан.

Мне предстоит в пути себя познать,
От новых рубежей прочнеет корпус.
Так каждая ступень мне свыше знак,
Осознанно взвалил на плечи торбу.

Я прошлого осмысливаю круг,
Дням настоящим преклонил колени.
Мой будущий рубеж предельно крут,
Сквозь глубь веков от предков я наследник.

На путь свой вдаль гляжу со стороны.
То, что свершилось, - мера моей сути.
Под звёздным небом тройка вороных
На свет Луны летит, и будь, что будет.

Глубокой ночью зреет диалог
Внутри меня ума, души и тела.
Так сердце бьётся тройкой удалой,
Рассвет в окне, и небо опустело.

14.12.2020-27.07.2021


Рецензии