Возвращаюсь

Не судите меня —
Я иду сам к себе.
Никого не кляня.
Благодарен судьбе.
Благодарен друзьям,
Что сегодня такой.
Благодарен, что сам
Управляюсь с собой.
Пусть смеется другой —
Ведь не зная пути, 
Я отправлен собой,
Чтобы снова пройти
Дни ошибок и грез,
Данных мне одному,
Возвращаясь всерьез
Лишь к себе к самому.
Возвращаюсь туда,
Где не стрижен, упрям
Не боялся труда,
Поворотов и ям.
Не боялся беды
И случайных невзгод.
Вы ищите следы
Там где день —
Словно год.


Рецензии