Денису Давыдову

Гусар, герой Прейсиш-Эйлау,
любимый баловень судьбы.
Он обнимал без страха славу
под звук серебряной трубы. *

Певец разгульной, грозной сечи
владел и саблей, и пером.
Накинув доломан** на плечи
писал стихи. И мастерством

он тешил сердце Аполлона…
Но, лишь взывал к нему Арес,
под грохот пушечного грома
он в пекло боя первым лез.

Поэт, гусар, любимец славы
и дружбы верной образец,
"любил не только бой кровавый…", ***
Он был любви и жизни жрец.

* За особые боевые заслуги полки рус. армии награждались серебряными и георгиевскими серебряными сигнальными трубами.
** Долома;н – часть гусарского мундира: короткая однобортная куртка со стоячим воротником.
*** Строка из стихотворения Д. Давыдова.

27.07.2021
© Руслан ПИВОВАРОВ


Рецензии
Класс, Руслан!!! Как всегда, точно, динамично, чисто... С удовольствием читается...
С уважением...

Елена Пивоварова 3   05.08.2021 19:26     Заявить о нарушении
Лена, душевно благодарю и очень рад Вас видеть!

С теплом, Руслан!

Руслан Пивоваров   05.08.2021 20:24   Заявить о нарушении