Он раздал свою улыбку...

Он раздал свою улыбку
Всем деревням и полям.
Каждый город озарялся,
Где являлся ранним снам.

Странник солнца и ветров,
Всех дождей и гроз великих,
Старый, мудрый как родной
Вестник сил, живой порыв в них.
Каждый день в пути расшит,
Расплетая боль ошибок,
Отражает вновь и вновь
Импульс света. Как он гибок.
Каждый чувствует внутри,
Где-то в сердце мир немалый.
После шторма и беды
Рядом ходит странник далей.
Он — участие, где соль
Покрывает адом раны.
Он лекарство, что порой
Мы не сыщем под изъяны.

Он раздал свою улыбку
Всем деревням и полям.
Каждый город озарялся,
Где являлся ранним снам.

Там, где холодно, темно,
Где свет замкнулся в исчисленьях.
Где звёзд не видно, только дым,—
Больно... Больно... В каждых рвеньях...

Так Близко...

Странник...

Принимает в сердце ночь,
Что пытает одиноких.
Каждый возглас, что невмочь
Видеть звёзды через дым их.
Каждый день в пути расшит,
Расплетая боль ошибок,
Отражает вновь и вновь
Импульс света. Как он гибок.
Каждый чувствует внутри,
Где-то в сердце мир немалый.
После шторма и беды
Рядом ходит странник далей.
Он — участие, где соль
Покрывает адом раны.
Он лекарство, что порой
Мы не сыщем под изъяны.

Он раздал свою улыбку
Всем деревням и полям.
Каждый город озарялся,
Где являлся ранним снам.

Он раздал...
Так близко...


Рецензии
Кто добро всем раздаёт,
Жизни смысл скорей поймёт,
Пусть лекарством будет нам
То, что в яви, светит снам,
Что хорошее в нас всех,
Пусть приносят дни успех!

Николай Вершинин 2   20.09.2021 07:06     Заявить о нарушении
Да будет так, спасибо огромное, Николай🌈

Елена Бреева   20.09.2021 11:08   Заявить о нарушении
Присоединяюсь!!!

Николай Вершинин 2   21.09.2021 03:26   Заявить о нарушении