Друзья по свету разлетелись

По белому свету друзья  разлетелись,
Сахалин наш, покинув родной.
Здесь дожди, шторма и метели,
Да и климат суровый - морской.

Иногда шлют приветы знакомым,               
Говорят, что тоскуют душой.
По снегам тоскуют, морозам,    
По рыбалке с друзьями, с ухой.

По застольям с гитарой у моря,
По походам в ущелье, в тайгу.
По забытым тропинкам у дома,
По свиданьям на том берегу.

Там все лучше, и солнце и море,
Климат жаркий и райский прибой.
Но так хочется спеть на просторе,
Здесь с друзьями на Малой Косой.

Не заменит им жаркое солнце,
Наш холодный Охотский прибой.
Сахалин, он как светоч в оконце,
Сахалин - он один ведь такой!


Рецензии