На улице стоит жара...

На улице стоит жара
Дома плывут как корабли
Трава поникла и сгнила
И в парке только я один

Пуста дорожка и площадка
Пуста дорога и дворы
Пусты заборы, проходные
Вокруг нет шума детворы

Все скучно, глупо и ненужно
Не нужен я тут никому
Мне неуютно, неспокойно
И страшно жить здесь, с пустотой вокруг

В душе уж не горит огонь
Глаза устали уж смотреть
Под ними вековая скорбь
Веко скрипит как петлевая дверь

Вдали виднеются деревья
Вдали виднеются дома
Там поют, кричат, танцуют
Там жизнь, вот ведь она

Но мне туда закрыта дверь
Поэт всегда не может выйти
Из цикла жизни и смертей
Сансары круг, если хотите

Окно открыто, вот оно
Прыжок и вдруг, конец страданьям
Вон крыша, вот ружье, диван
Кровь побежит по магистралям

А ежели тебе не нужно
Ты понимаешь ведь итак
Что рано или поздно друг...
Поэзия не просто ведь игра
Ты понимаешь, и ты знаешь
Что времени все меньше нам
Ты знаешь, чувствуешь, играешь со смертью
С счастьем милых дам
За них ты выпей яду друг
Закончи путь поэта бойко
Ударь мента, убей соседа
Поэт и тщетность жизни у него
Лишь надпись на подъездной двери
И он, закованный пером...


Рецензии