О грязной стороне жизни

Бежал Кабанчик через поле
И встретил лужу на пути.
Она воняла очень сладко,
И сердце замерло в груди.

Чернее неба тёмной ночью
В ней сливки грязных, гнусных слов...
Что прилипая прилипают
И будоражат в венах кровь.

А солнце сверху припекает,
От лужи в небо пар летит,
Переплетаясь с облаками,
Там грязью всё заполонит.

И слёзы брызнут от бессилия.
Дождём прольются до земли...
И разольются грязной лужей,
И манной станут для свиньи.

Иль кабана... Не в этом дело...
А в том, что, как ты не иди,
В грязи изгваздаться придётся
Ногами или от души...

Не обойти, не перепрыгнуть...
Вздохнул Кабанчик тяжело...
И побежал рысцой по луже,
Забрызгав всё своё лицо.

А лужа радостно смеялась,
Приятно было ей брюзжать.
И грязью тело облепляя,
И до души смогла достать.
27.07.2021


Рецензии