Не Гномиха

А я хотела гномьей бабой стать,
Чтоб с бородой и в лентах, в бусах косы
И с топором мне, как с миленком, спать,
И под Горой встречать рассвета росы...

Как я хотела гномьей бабой быть!
Варить кулешь, оленью тушу кроя.
На целых трое суток позабыть
Про мерзкий мир и средь живущих кто я...

Как я хотела гномьей бабой жить!
Ругать эльфей, людей гонять сторонкой,
А вечером у костерка дружить
И братина по кругу с самогонкой...

Но вредный Мастер, древко ему в зад,
Заявку отклонил, ворча сердито:
"Эребор не резиновый сейчас
И роль для Вас, сударыня, закрыта."

Я негодую, плачу и грущу...
И я ропщу... А только хули толку?
Сказал так Мастер - значит быть сему,
Понятно же и оркскому ребенку....


Рецензии
Ахх-хааа-хааа!!! Замечательно! Хоббитам привет. 👍😄

Дмитрий Сталкерс   13.04.2022 09:15     Заявить о нарушении
Лучшее описание отказа в приеме на работу 🤣

Парфен Рогожин   01.07.2022 08:36   Заявить о нарушении
Если не против: кулеш (без мягкого знака)
К стихотворению претензий нет...)))

Игорь Журавлев 29   27.10.2022 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.