Шарлотта

Стекает дождь с обнажённых нервов,
Будто с веток и листьев розы.
Стекает дождь, как слеза планеты,
С туч-овечек молочнокозьих.

Кто-то бьёт в небесах по цимбалам,
Громыхает по старым крышам.
Дождь спускается с гор Ганнибалом,
Со страниц поседевших книжек.

Сок тропический и черешневый
Ароматом щекочет ноздри.
Дождь смывает с души всё прежнее,
Терпкий вечер заходит в гости.

Оборвалось в груди всё старое,
Запылённое и уснувшее.
Всё забытое, запоздалое,
Всё, что липкое, или лучшее.

Запах мокрого и солёного
Неба чёрного, моря белого,
Запах сердца, в себя влюбленного,
Виноградного, перезрелого

Вдаль разносится, вдаль разносится,
По горам, где гулял де Шарден.
И по капле Мне в переносицу
Бьёт кинжалом Шарлотта Корде.


Рецензии