Как долго

Как долго
Старые раны и отношения могут царапать память?..
Могут мешать уснуть,
Могут икнуть,
Или, напившись хмеля,
Могут нечаянно улечься в твою постель?..
Могут нечаянно всплыть в твоём телефоне
Напоминанием  в гугл или другом приложении по поиску слова,
Как кода от прошлых эмоциональных вложений...
От чувств, переполнивших память и оперативную систему ...
Чистка...
И все ж посмотри, как за этот год твоя жизнь изменилась!
Не только моя...
Кто-то умер, разбился, сгорел на работе, или вместе с домом...
А кто подженился, развёлся, влюбился.
Год - это много или мало?
Сколько дней умещается в твоём смартфоне ?
В твоей голове? в жизни?..
Что-то уходит...
И ... ладно?...
Смирение рано иль поздно приходит.
Или облегчение, или принятие,
С доверием схожее впечатление,
Когда этот мир помещаешь в объятие.
Потом растворяешься и забываешь,
Где грань между миром, тобой и реальностью...
Как благодарность под сердцем ширится,
Внутри ей становится тесно,
И она заполняет все тело, и место,
И дом и небо, и все, что в нем,
Включая планеты и космос.
О чем я?
О космосе? Или о вечности?
О жизни со спешкой иль без?
О беспечности...
Как ценен лишь миг
Между прошлым и будущем,
Здесь, в настоящем, реальном, бушующем...


Рецензии