Меня съели мои друзья

Меня съели мои друзья,
О которых мне вслух нельзя.
Не друзья, а один мой друг,
Он всегда так суров и крут.
От него не дождешься, нет,
Ни намека на комплимент.
Он совета придёт спросить,
Говоря: "не учи, как жить".
Он коснётся меня рукой
Когда пьяный (или бухой),
По изгибам спины скользя:
"Мы крутые с тобой друзья!"
Круто все о нем: имя, смех...
Удивительный, круче всех!
Круто стелет, мне жёстко спать
Оттого, что его не стать.
И он съел меня, проглотил,
Выжег в пепел в душе фитиль.
И не любит меня за то,
Что не стать мне, как он, крутой.

*Фраза "меня съели друзья" заимствована из стихотворения любимого поэта.


Рецензии