По ночам встречаются

По ночам встречаются
Снова две зори,
Лишь одна кончается,
Новая горит.

В мае ночи белые,
Как всегда без сна,
Что же с нами делает
Пьяная весна.

До утра под вязами
За плетнем сухим
О любви рассказывал
Да читал стихи

И девчонка юная,
Голову склоня,
Этой ночью лунною
Слушала меня.

Птиц разноголосицу
В кружева сплету,
Рифмы сами просятся
В каждую строфу.


Рецензии