От полыни пьян

От полыни пьян
Стал я к вечеру,
Голубой туман
Лег на плечи мне,

А костер потух,
Дым над травами,
Тополиный пух
В лужах плавает.

Я бродил в лесу
Да посвистывал,
С листьев пил росу
Серебристую.

Старый лес притих
В синих сумерках
И сбегают с пихт
Росы струйками.

Закурю Прибой
Дым колечками,
Мне пора домой,
Дело к вечеру.


Рецензии