В бедах срываются маски

В бедах срываются маски -
Виден какой человек:
Мне бы дожить до Пасхи,
мне - скоротать этот век.

Выживу я или нет ли,
Хлеб ли ржаной или торт,
Скрипнут дверные петли -
Яхта покинет порт.

Честолюбивы как боги.
Кроткие как Христос.
Жизнь на речные пороги -
Поездом под откос.


Рецензии