Словно цветик маковый

Словно цветик маковый
Свечка ночью плакала
И на столик лаковый
Желтым воском капала,

Догорев, растаяла,
Блестки на пол стаями,
За резными ставнями
Одного оставили.

Сумерки интимные
Бродят за гардинами,
А часы старинные
Ночь торопят длинную.

Словно щуря глазки мне
Кот мурлычет ласковый
И приходят с сказками
Гномы с синеглазкою.

Пел петух разбуженный
Голосом простуженным
И плывет над лужами
Лунный свет как кружево.


Рецензии