Самоутвердился?

Существуют перечни всех потребностей человека.
Естественно, что они начинаются с еды, здоровья, жилища.
Но есть среди них и потребность в самоутверждении, хорошо знакомая  всем пишущим.
По большому счету на долгое время самоутвердиться удается немногим.
Вот и Слуцкий сетовал, что  он читаем 2-3 года, в отличие от Данта.
Вероятность длительного самоутверждения крайне мала-нужно
очень уж сильно задеть какие-то струны души и таких людей мы называем гениями.\
Но мы часто довольствуемся и не 2-3 годами, а минутным чтением со стороны  десятка человек/
Так глубоко сидит в нас эта потребность, что мы не обращаем внимания на вероятность.
И сколько мальчиков, сгорая, погибло, руки вскинув к ней-пишет Винокуров .

невозможно пересчитать число публикуемых стихов-воистину открылась бездна.
И каждый со своим стремленьем ,со своей неуемностью. Тонем.
а ведь вроде бы все обо всем уже сказано-нет, бесконечны нюансы.
Но не дурная ли это бесконечность?
Стихи, конечно, довольно безобидная вещь, не любо-не читай.
Но и довольно комичная. Авторы десятка книг наивно надеются, что их будут читать.
как будто  людям больше делать нечего, кроме как осуществлять самоутверждение автора.
По гамбургскому счету самоутверждение бессмысленно.
Верующие знают, что утвердить может только  Всевышний и вовсе не
 за стихи.


Рецензии
Самоутверждение вещь насущная. Но сег иметь много читателей вещь невероятная случайная временная. Народишко повыродился. Массы обмельчали. Подавай только смехопанораму.
Я радуюсь, что у меня около ста тысяч прочтение и один тонкий читатель.

Александр Самойленко 4   28.07.2021 17:00     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЗА ПОНИМАНИЕ И МЕНЯ И ВРЕМЕНИ

Владимир Зуев Алексеевич   28.07.2021 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.