Есть в нас что-то от Икара

 
Есть в нас что-то от Икара,
мы такие не одни:
со скалы ныряли Парус
ласточкой в младые дни.

Были смельчаки похлеще –
с Ай-Тодора! – напоказ! –
не берусь такие вещи
я советовать сейчас.

Санька – мастер, а разбился,
да и вроде классно взмыл;
я неделю, помню, пил всё,
как контуженный ходил.

Вот подводная охота –
это космос! – он по мне:
проныряешь метров сто так,
лобанов прижав к волне.

На кукане слитки рыбы,
весь обнырян Аю-Даг,
вы бы тоже так смогли бы,
хоть, конечно, всё ж не так.

Фанатизм – залог успеха,
знание повадок рыб.
Тут ведь тоже не до смеха –
Колька-дилетант –  погиб.

Модным  ныне стало это
дело, асы есть – лихи!
Я порой живу поэтом,
потому пишу стихи.

Я – из асов, право слово,
ты со мною не робей:
я ныряю снова, снова
возле грота горбылей.

Подкрадусь, сольюсь с ландшафтом,
выжду, если надо ждать,
и всплываю с крупным лаптем,
что готов гарпун сломать…

26-07-2021


Рецензии