28 июня

Вчера, в супермаркете Билла, работала одна касса. К этой кассе выстроилась очередь из 15-ти человек, кассир не спешил, попутно, пробивая товар-шутил, раздавал советы, кадрил женщин. Ни один из 15-ти покупателей не выяснил, почему остальные кассы пустуют в шесть часов вечера. Я занял очередь за девушкой, предупредив что отойду но скоро вернусь, обошёл весь маркет в поисках сотрудников, наткнулся только на женщину нарезавшую рыбу с отсутствующим взглядом. Я спросил у нее: где остальные кассиры? Это же противоречит политике вашей компании. На что она предложила обратиться к пустой стойке администрации в другом конце. Это как-то изменит ситуацию в ближайшие минуты?- спросил я. Она молча удалилась. Из подсобки вышли два кассира, поглядывая на меня.
К чему я это все, в массе люди очень апатичны, плывут по течению толпы, действуют единицы, получая свое, действуют до победы, остальные стоят в очереди. 


Рецензии