Светлячок

Ночь темна и не видна               
В небе круглая луна,               
Лес стеной передо мной               
Погрузился в мрак ночной
         
Вижу в травке светлячок            
Днем невидимый жучок       
Ночью яркий маячок      
Светлячок, светлячок

Взял его я за бочок,
Мне ничуть не горячо,
Посадил я светлячка
Прямо на свое плечо.

По тропинке мы идем,
С ним в пути светло, как днем,
Вон крадется паучок,
На сучке поет сверчок.

Светлячок, светлячок         
Днем невидимый жучок      
Ночью яркий маячок       
Светлячок, светлячок

Постепенно темный лес,
Словно в сказке, вдруг исчез,
Растворилось все кругом,
Мы пришли и вот мой дом

Вот спасибо светлячок,
Славный, милый добрячок,
Попрощаемся с тобой,
Возвращайся в лес родной.

   


Рецензии