Ночь сегодня душная

Ночь сегодня душная,
Сердце так колотится,
Посидим, послушаем
Птиц разноголосицу.

Что же ты молодочка
Все грустишь, печалишься,
Месяц словно лодочка
На воде качается.

Мне бы парус розовый
Да весло кленовое,
Я за лес березовый
Уплыву с зазнобою.

А ветла плакучая
Кудри в воду свесила,
Соловьи замучили
Ее ночью песнями.

Только песни слушая,
Ни к чему печалиться,
Слава Богу душная
Эта ночь кончается.


Рецензии