Пылает дынная луна

Глотая облачный узор
Я за окном дышу на стёкла,
Моя мечта совсем промокла,
Но всё же тянется к ней взор.

Пылает дынная луна,
Не слышу я её напевы,
Бок правый — справа, слева — левый,
Все спят. Смотрю в неё одна.

Фонарь из диких. Цвета лука.
Гудит и сеет всюду свет.
Дверь фонаря плывёт без стука
Осиротелой думой лет.

Бежит луна в луга. Макушки
Сосновой хвои далеки.
В гнездо торопится кукушка,
Босые лапки так легки...

Глотая облачный узор
Сквозь стёкла чувствую я ветер,
Под ним одна, одна на свете
Не сплю и на луну мой взор.

А белой дыне в чудесах, —
Луне — вновь незачем сражаться
А я парю в своих лесах,
Лишь за себя могу держаться.


Рецензии