Дар ночи

Лучик света длань простёр
Над землёю как лианы
В тишине горит костёр
Над которым кит тумана
Я хочу в траве забыться
И шуметь там ни о чем
И ловить летанья птицы
Пока со мной поёт сверчок
О мой вечер - что за милость
Он старее перемотки
Мне луна в ночи приснилась
Девою сребристою и кроткой
Помню я прикосновенье
Словно гром от многоточий
Понял я: сердцебиенье
Ликовало даром ночи


Рецензии