Мудрый план природы

Мудрый план имеет природа,
Он состоит в продолжении рода.
Нет другого закона у зверей,
Кроме, воспроизводства малышей.
До старости заяц редко доживает,
Зверь хищный в этом ему помогает.
Жизнь в природе жестока
И, по задумке, коротка.
Рожденье, пища, страх, покой,
Болезни, раны, дикий вой...
В этой пищевой цепочке
Нельзя поставить точки...
Да и сам хищник также редко стар бывает,
Сильный конкурент его в борьбе уничтожает.
Главный закон жизни так следует прочесть:
Ты есть, пока тебя не удалось кому-то съесть!
 08.06.2021


Рецензии