От и до

 От боли до боли
 От грусти до грусти
 Нашли меня,видно
 В соленой капусте.
 И то,что "засады"
 Для сердца привычны
 Давно уже кажется
 Делом обычным.

 Мы смысл все ищем
 Ну надо так надо!
 Но скучно жить нищим
 От взгляда до взгляда.
 Кроссовки порвались
 Промокла рубаха
 И тошно болтаться
 От страха до страха.

 Бывает,поверишь
 Что очень возможно
 От счастья до счастья
 Идти осторожно.
 Но даже счастливым
 Приходится горько
 Какое вам счастье?
 Веселье - и только!

 И смерть окаянная
 По миру бродит
 И вслед за весельем
 Похмелье приходит.
 А я все тоскую
 О свете и воле
 От грусти до грусти
 От боли до боли.

 Июль 2021.
 


Рецензии