Дуэль. Лихие девяностые

Затянутые в кожу и ремни
Мужчины зарядили пистолеты,
Прийти к согласью не смогли они
В тиши своих уютных кабинетов.
Сходится стали с тридцати шагов,
По два патрона выдано на брата.
Обычная дуэль среди лугов
Лишь век не восемнадцатый – двадцатый.
Навстречу смерти шаг и ещё шаг,
Тот победит, чьи нервы будут крепче.
Вчерашний друг сейчас заклятый враг,
Но умирать от этого не легче.
Один из них вернётся вновь домой,
Второй пополнит армию пропавших.
Два выстрела слились в протяжный вой…
И кровью захлебнулся проигравший.
Его зароют, грязью закидав,
Чтоб не кружили серые вороны.
У новых русских старорусский нрав,
У них свои забавы и законы,
А где-то дома ждёт его семья -
Жена и мать, и маленькие дети.
Скатилась в пропасть Родина моя,
Страна, которой больше нет на свете.


Рецензии
Валера, страна другая и нравы другие! Хорошо написал!

Татьяна Сенченкова   27.07.2021 21:38     Заявить о нарушении