Отцветая красным маком

Отцветая красным маком,
Солнце к речке клонится,
Коростель весь вечер плакал
В поле за околицей.

Я над речкой синеокой
Посижу под вербами,
До чего же одиноко
Мне без друга верного,

Позабыл свою невестку,
Я напрасно верила,
А вода с тревожным всплеском
Пенится под берегом.

Белым кружевом ромашки
По траве некошеной,
Словно милого рубашка
Возле плёса брошена,

За селом с девчонкой юной
С золотыми косами
Обнимался ночью лунной
До зори над плёсами.

Отцветая красным маком
Солнце к речке клонится,
Мне осталось ждать да плакать
В поле за околицей.


Рецензии