Сказ об услужливом щенке

Сказ об услужливом щенке
               
Один услужливый щенок 
по имени Барбос,   
нашёл баранины кусок
и Главному отнёс. 

Хоть был он сер и куцехвост,   
плешивый тот щенок, -
зато его заметил Босс 
и кое-чем помог. 

Тут наш щенок давай таскать
куски со всех сторон,
стал Босс от них уже икать,
раздулся, словно слон.

А наш щенок безумно рад, 
окреп он и подрос,
и начал требовать наград
назойливый прохвост. 

"Медальку дай мне и диплом
и премию гони, 
и разных грамот миллион -
сгодятся и они..."

Пузатый  Босс уже не рад
бесстыжести такой -
всё больше требует наград 
его антигерой. 

Глядишь, и завтра наш  Барбос,
нахальства не тая,
заявит важно: «Главный Пёс
теперь не ты, а я!»


Рецензии