Растрепал седые пряди

Растрепал седые пряди
Тёплый ветер,
Я по лужам брёл не глядя
В лунном свете

По сырой траве да кочкам,
По болоту,
Глаз прищурил месяц ночью
С позолотой.

Заплутался в перелеске
В трёх сосёнках,
За селом поют невесты
Песни звонко,

С женихами хороводят
Бабьим летом,
А со мною месяц бродит
До рассвета.

Моё сердце отстрадало,
Отлюбило
И счастливых лет немало
В жизни было,

Но подкралась осень сзади
Незаметно,
Растрепав седые пряди
Теплым ветром.


Рецензии