Озёр печальные глаза

Озёр печальные глаза
Туманит утро
И одинокая лоза
Девчонкой хрупкой

Склонила ветки над водой,
Рассвет встречая,
И тихо месяц молодой
Волна качает.

Всё утро пара лебедей
На синей глади,
В тумане прячась от людей,
Друг друга гладят.

Не верю я, что лебедь был
Утёнком гадким,
Я зачарованный следил
За ним украдкой.

Любовь и преданность храня,
Все вёсны вместе
Он плавал голову склоня
К своей невесте.

Держа ладошку у бровей
На зорях в мае,
Гляжу на белых лебедей
И сердце тает.


Рецензии