Не осуждай других

Всё осуждаешь, то не так и это
Всем говоришь, как надо поступать.
Пусть даже исполняешь форму этикета,
Мне всё ж придется тебе кое-что сказать.

Ты веришь в Бога, знаешь не спроста
Он сотворил и населил эту планету.
За нас с тобой Кровь была пролита,
Чтобы направить всех нас к свету.

И Бог при сотворении сказал:
- «По образу Нашему» пусть будет.
И человека идеальным Он создал
Пусть слушает и меньше судит.

Два уха и всего одни уста,
Чтоб ближнему внимать, себя смиряя.
Такой Божественный устав.
Как будешь жить ты, это понимая?

Коль станешь меньше говорить –
Услышишь Божьи драгоценные советы.
Ты станешь больше ближнего любить,
Так с каждым шагом будешь ближе к свету.


Примечание:
Если бы человеку надо было больше говорить, нежели слушать - Бог бы дал два рта и одно ухо.


Рецензии