Пыль смахнув с усталых ног

Пыль смахнув с усталых ног,
Я присяду у порога,
Тяжела моя дорога,
Что пройти я в жизни смог.

Под зелёный шум берёз
От рожденья и до тризны
Пил я сладкий дым Отчизны
С горьким привкусом от слёз

И не снять с сутулых плеч
Мне забот житейских ношу,
Лишь грехи остались в прошлом
У сгоревших в храме свеч.

А когда подходит срок
Нам уже предстать пред богом,
К своему спешим порогу,
К перекрёстку всех дорог.

Сколько в жизни я прошёл,
Не окинуть синим взглядом,
Но лишь здесь под сенью сада
Я покой душе нашёл.

Пыль смахнув с усталых ног,
Я присяду у порога,
Тут кончается дорога,
Что пройти я в жизни смог.


Рецензии