Осень золотая

Осень золотая,
Рыжая девчонка,
Косы расплетает
У осинок тонких,

Тихо догорают
На рябинах бусы,
В синей дымке тая,
Кружат в небе гуси,

Над озерной рябью
Мы с любимой встали
И печально глядя
Провожаем стаи.

Бродит бабье лето
По лесам да лугу,
Облака по ветру
Улетают к югу,

Пожелтели клены,
На березах проседь,
Скоро лес зеленый
Перекрасит осень.


Рецензии