Я в березовом лесу

Я в березовом лесу
Пьяный от полыни
Пил медовую росу
У фиалок синих

И сидел в траве густой
На студеных блестках,
Губы раня берестой,
Целовал березку.

Я под шелковый подол
К ней забрался спьяну,
Обнимая белый ствол,
Целовал упрямо

Серебристый сарафан,
В локонах сережки,
До рассвета гибкий стан
Я ласкал ладошкой.

Безответная любовь
С запахом полыни,
Исцарапал губы в кровь
Этой ночью синей.


Рецензии