Я жалостью сыта

Я жалостью сыта
ей веры больше нет
она меняет пол
она меняет цвет
но суть в одном -
все бедные вокруг
и жалость самый
лучший в мире друг !

Она с тобой поплачет
и споёт - О, как же плохо
каждый здесь живёт
и нет друзей
а всё одни враги
и недоумки все
и дураки !

И, только, ты один
всё понимаешь
ошибки исправляешь
и прощаешь ...
ты - гений
но никто не замечает
и самым умным - нет
не величает !

А как же хочется
всех выше в мире быть
судить наказывать
руководить ...
так жалость рассуждает ...

А Любовь
мне повторяет только
вновь и вновь -
мы все равны
прощенье очищает
от жалости своей
и возвышает
до уровня небес
благословляющих
и радостью разумных
удивляющих !


Рецензии