Не опускай с гвоздями своих рук

И бродишь тенью, маревом невидным,
И твой маршрут проложен вдоль стены,
В которой кирпичи заточены,
Как ты сама.
Но это - не обидно,
Как не вернуться с конченой войны,

Как не взлететь - летать и не умея.
Как не мечтать - умея не мечтать.
Вбивая гвозди в высохшую стать
Пустых ладоней -
От того смелея
И посылая к чёрту чью-то мать.

Ведь кто-то должен. Всем и повсеместно,
Все за одну и каждая за всех -
Отмахиваясь - звуков и помех
Не динамичных,
От которых - тесно,
Но жаловаться? Жаловаться - грех.

...И бродишь тенью. Дрожжами в бутылке,
Выбрасывая газа пузыри
К поверхности. Взлети! Или умри.
Иди стеной к излёженной
Подстилке.
Иди - куда ведёт твой лабиринт

Из двух прямых. Совсем не параллельных.
По кирпичам - до точки. До конца.
Стирая память с самого лица
И до затылка.
Среди всех вселенных -
Живи одной. И восхваляй творца

Всех этих стен. Безумный архитектор,
Безумный закольцованный маршрут!
Иди вдоль стен - когда в них все умрут,
Когда другие кончат
Все проекты -
Не завершай
Свой путь, который круг.

Не завершай, не покидай то место,
Пусть даже в этом месте станет тесно -
Не опускай
С гвоздями своих рук.


Рецензии