Попутчики

               

Немощью сухих ласканий,
Трепетностью нежных крыльцев,-
Этот высший смысл исканий
Мне у Бунина открылся.

Как течет по шее млеко,
Отражаяся в аорте,
Я заметил человека,
За которым Отче смотрит.

Вижу, до смерти простынув,
Кое- где схватив заразу,
Как идут одной пустыней,
Говоря о самом разном.


Рецензии