Катунь

             

Я был в гостях у Шукшина,
Где в рот струится тишина,
Да слышно, как из-под земли
Рванулись к Марсу корабли.
Остался под окном сосед
Лечить со мной велосипед,
На нём, дружок, не улетишь
За зреньем бунинским в Париж.
Мы спустим лодочку, как в храм,
Ударим с Васей по рукам,
Пойдем кружить вдоль берегов,
Светя серебрянностью слов.
С горы к нам спустится рыбак,
Всю мелочь скупит за пятак.
Немного водочки плеснёт,
Ощеривший беззубый рот.
В душе так станет хорошо!
Под куст расстелим капюшон.
Всю жизнь мне слушать, как со дна,
Беседы Васи Шукшина.


Рецензии