Москва-Санкт-Петербург

Москва, как своенравная девица,
Опять тебе фривольно глазки строит!
А в Петербурге здесь, пока ты там в столице,
Дождливо, грустно и немного беспокойно...
И что-то снова душу бередит,
Воспоминанья о футболе знойном,
Но только снова победит Зенит!
«Бил, бьешь и будешь бить»
Врагов и всех там тварей недостойных!
Бордюры,булки, водолазки,
Их громкость улиц, шум молвы
И обещанья быстрой сказки –
Всё по ветру – обрывки реплик –
Не убедят меня, увы –
Нас с ними разделил поребрик!
Там нет хабариков, шавермы,
В избытке женщин и зевак,
Шик, блеск и фальшь – такая драма!
Но знайте, милый мой Земляк,
Лишь в Петербурге ждет Вас Дама...


Рецензии