Август

Август.
            «И - месяц  цезарей -  мне
             Август   улыбнулся…»
              О.Э.Мандельштам.

Илья,  Преображенье,
Двух   спасов  благодать…
То  августа  вторженье.
Стихов  святая  рать –

Созвездием  поэтов
Отчаянно  любИм…
Сигнал  прощанья  с  летом,
Всего,  что  было  с  ним.

Незримое  предвестье
Опасных  новостей,
Последняя  уместность
Любовей  и  страстей.

Собою  восторгаясь –
«Ну...  как-то...  наяву»…
Пронзительно  прощаюсь,
Признательно  живу.

      27.07.2021 г.
«Ильин  день, Преображенье,
Спас медовый, Спас яблочный –
     Праздники  Р.П.Ц.»


Рецензии