Костёр на опушке леса

После вынесенных испытаний,
У хирурга зашив остриё,
И болит, и на Родину тянет
Заскорузлое сердце моё.


Всё отзывчивее и нехрумко,
Я у жизни своей на конце
Проплетусь по глухим переулкам,
На чужом отдыхая крыльце.

Смыло временем оторопь станций,
Прекратился и скрежет, и вой.
Что мне делать? Куда мне податься
На дороге, заросшей травой?

Укрепи меня, строгость святая!
Дай положенный выдержать срок!
Бабье лето в лесу ожидая,
Разложу в колее костерок.


Рецензии