Б. Д. Дандарону, Учителю

Не смолкают парадные клики.
Не стихает в законе разбой.
Но всё явственней светлые лики
Над измученной вдоволь страной...
Это тело быть может распятым,
А святая душа не умрёт:
Над забвеньем Твоим - набатом
Твоё вечное имя встаёт...
И рассвет опирается синий
На созревшую нежность полей...
Имена воскрешает Россия,
Чтобы впредь не терять сыновей.

газ."Бурятия", Улан-Удэ, 1993 год.


Рецензии