Дождливые детали лета

Дождливые детали лета…

Дождливые детали лета:
Большими каплями по чистому асфальту,
То сильным ветреным, смертельно-жёстким сальто,
То штилевым жары приветом,

То плавит воздух и машины,
То зимним холодом под вечер тихо дышит,
Горизонтальный дождь всё выше, выше, выше,
Тем рушит бытности картину…

Гром смолкнет. Отблески рассвета
Разбудят утро, день, и вечер повторится.
Так воздух жизни пьёшь и пьёшь, и не напиться!
Дождливые детали лета…

27 июля 2021 год


Рецензии