Пребудь и Здравствуй!

Потухшие и тусклые – не спать,
пора найти в себе второе солнце!
Огни не зажигают наугад
и счастье без поддержки не встряхнётся,
всему приходит время и пора –
ко всем, без исключения, приходит,
не отсидеться с краю до утра,
но можно затеряться в обиходе
и быть не крайним –  просто быть никем,
без родового древа и стремлений,
царапать дверь в разрушенный эдем
и долго ждать от жизни извинений.

Второе солнце, яркое – ты Сам,
сияй на небосклоне – для Вселенной,
сияние вернётся – по следам,
«добро – к добру» на страже ойкумены!
Пребудь и Здравствуй! Солнце – не одно,
со-ратники лучатся белым светом,
ты вспомнишь – Как, Вселенной всё дано –
Тебе!
                Так просыпайся Человеком!
Потухшие глаза уже ясней,
угасшие сердца уже пылают,
зажги второе солнце – помощней,
сияй для всех – ведь чья-то хата с края
и он не может...


Рецензии
Вот, кстати, большой ответ на большой вопрос. Мощно, спасибо!

Иван Дерягин   27.07.2021 21:46     Заявить о нарушении
Ответы же в нас, все-все!

Берфман Юлия   29.07.2021 15:29   Заявить о нарушении