Трикстер

Трикстер

Трикстерам тоже бывает больно,
Хлеб подгорел и упал в костер.
Жизнь, посчитав, что с меня довольно.
Сольную партию слила в хор.

И в голосах, в голове зовущих
В небо стальное на все лады -
Я различила маршрут сквозь тучи,
Льющие стены моей беды.

Замысел весь не дано увидеть,
След затерялся под блеском луж.
Вымокнув в ливень до самой нити,
Марионетки играют туш.

Лунным серпом перережу горло
Всей этой старой как мир игре -
Пусть целый мир будет к черту взорван,
Словно петарды в ночном костре.

Трикстер посмотрит на это дело,
Крылья расправит и деру даст -
Жизни уметь доверять всецело
Просто, как смерть пригласить на вальс.


Рецензии