***

Научи мотать онучи,
Слово возводить в зенит.
Мир намного многозвучней,
Если сердце не болит.

И с разлаявшейся шавкой,
Истоптав снег на лугу,
Я, одеть забывший шапку,
На крыльцо твоё взбегу.

Промычит, как лось с опушки,
Бросив в чашку курослеп:
-  Ты б смотался за чекушкой,
Пока я нарежу хлеб.

С вызревшим лиловым флюсом,
 Бросив крошку хлеба в рот,
Почему-то  поперхнулся.
Нынче Дербина придёт.


Рецензии