Под звуки мазурки

Мы кружили под звуки мазурки,
Вы пленили меня красотой.
Сам не зная того, для дочурки
Вас papa' пригласил на постой.

Ах, как нежно, Вы руку сжимали,
И сверкали от счастья глаза...
Да на ушко тихонько шептали,
То, что вслух повторить и нельзя.

Увлекая гвардейскою статью,
Исполняли любой мой каприз.
Незаметно, по вырезу платья,
Взгляд скользил Ваш стремительно вниз.

Ах, как было мне это приятно,
Кровь волненья стучала в висках.
Отвечая на все Вам невнятно,
Разомлела я в Ваших руках.

И влюбилась, без всякой опаски,
Я в того, кто в меня был влюблён.
Но, в мгновенье, papa' лишил сказки,
Соблюдя благочестье моё.

И теперь, на балах я бывая,
Представляю Ваш образ родной.
Я могла б оказаться другая,
Не расставшись с моею мечтой.

Всё приелось... и муж мне не милый, -
Лейб- гвардейский седой генерал,
Что в сторонке посапывал мирно.
На него Вас papa' променял.


Ах какой я могла быть счастливой,
И законы любви  соверша,
Птицей в небо меня б возносила
Очарованная душа...

 


Рецензии