Сороки

Без спросу ко мне прихерачив,
Затмив мельтешеньем простор,
Сороки стрекочут на даче,
Присев на колючий забор.

Снабдив снегом позднюю осень,
Позволив родное открыть,
Зипун полусгнивший набросив,
Я торкнусь во двор покурить.

Куда подевалася дрёма?
Направился месяц в зенит.
Полоска дверного проёма
Не спящих воссоединит.

Лампада в окне не потухнет,
С реки отзовётся Адам.
Им хлебушка вынесу с кухни
И, мелко ломая, раздам.


Рецензии