Значимость незаметного

Закашлялся. Мысль первая - КОВИД!!!
На самом деле просто поперхнулся.
Но в этом кашле значимость сквозит:
знать поутру не зря проснулся!

Есть подозрение, что вскорости помрёт!
В гробу закрытом робко похоронят.
Никто поцеловать не подойдёт,
ну, разве что слезу на гроб уронят.

А как же - он опасен даже мёртвый!
Живым - был абсолютно незаметен:
какой-то неказистый и потёртый,
а мёртвым стал трагически конкретен!
 


Рецензии